Жаркое из утки в духовке
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Бульон 1-1.5 Литра
- Сушеная зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп.
Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/0a/c1/a7/d3/jarkoe_iz_utki_v_duhovke-180862.jpg)
1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.
Шаг 2
![2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.](https://img.povar.ru/mobile/cf/93/af/54/jarkoe_iz_utki_v_duhovke-180863.jpg)
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.
Шаг 3
![3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.](https://img.povar.ru/mobile/0d/ed/dd/2b/jarkoe_iz_utki_v_duhovke-180864.jpg)
3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.
Шаг 4
![4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f2/2a/d0/f0/jarkoe_iz_utki_v_duhovke-180865.jpg)
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.
Шаг 5
![5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/24/00/12/5b/jarkoe_iz_utki_v_duhovke-180867.jpg)
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве](https://img.povar.ru/mobile/29/fa/e5/de/utka_zapechennaya_s_yablokom_i_chernoslivom_v_pive-402949.jpg)
![Утка по-пекински с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/fb/d9/8b/db/utka_po-pekinski_s_apelsinami-380230.jpg)
![Утка в духовке с картошкой в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/e2/51/50/31/utka_v_duhovke_s_kartoshkoi_v_rukave-273640.jpg)
![Утиные окорочка с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/90/76/67/d9/utinie_okorochka_s_apelsinami-233920.jpg)
![Утка горячего копчения в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/29/e2/aa/05/utka_goryachego_kopcheniya_v_koptilne-172808.jpg)