Жаркое из утки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из утки

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    порционные кусочки
  • Картофель 10 Штук
    средних
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рассол из помидоров 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разделите утку на 7-8 порционных кусков.

Шаг 2

Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.

Шаг 5

Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из утки
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×