Жаркое из утки
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
порционные кусочки -
Картофель
10 Штук
средних - Чеснок 3 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок -
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Рассол из помидоров 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Шаг 2
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Шаг 5
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!