Дикая утка в духовке
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Картошка 3-4 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Лук 1-2 штук
- Сметана или майонез По вкусу по вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.
Шаг 3

Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.
Шаг 4

Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.
Шаг 5

Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше). Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов. На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.
Шаг 6

Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 7

Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дикая утка в духовке"


Похожие рецепты







