Дикая утка в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дикая утка в духовке

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана или майонез По вкусу
    по вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.

Шаг 3

Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.

Шаг 4

Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.

Шаг 5

Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше). Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов. На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.

Шаг 6

Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 7

Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дикая утка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дикая утка в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Надежда Арнольд
28.09.2020 13:47
Рецепт хороший, все получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×