Дикая утка в духовке
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
-
Сметана или майонез
По вкусу
по вкусу - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.
Шаг 3
Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.
Шаг 4
Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.
Шаг 5
Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше). Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов. На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.
Шаг 6
Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 7
Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!