Запеченная утка с гречкой
5 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Запеченная утка с гречкой

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Гречка 2 Стакана
    отваренная
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.

1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.

2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.

Шаг 3

3. Со всех сторон натрите снаружи утку маринадом.

3. Со всех сторон натрите снаружи утку маринадом.

Шаг 4

4. Крупной солью натрите утку внутри и слегка присолите снаружи. Перед фаршированием утки скрепите зубочисткой отверстие вокруг шеи.

4. Крупной солью натрите утку внутри и слегка присолите снаружи. Перед фаршированием утки скрепите зубочисткой отверстие вокруг шеи.

Шаг 5

5. Гречка должна быть отваренной до полной готовности. Плотно утрамбуйте гречку внутрь утки и закрепите зубочистками, чтобы крупа не вываливалась.

5. Гречка должна быть отваренной до полной готовности. Плотно утрамбуйте гречку внутрь утки и закрепите зубочистками, чтобы крупа не вываливалась.

Шаг 6

6. Переложите утку в рукав для запекания аккуратно, чтобы не проткнуть его зубочистками. Завяжите рукав с обеих сторон, но оставьте немного свободного места по углам. Оставьте утку на 3 часа в холодильнике.

6. Переложите утку в рукав для запекания аккуратно, чтобы не проткнуть его зубочистками. Завяжите рукав с обеих сторон, но оставьте немного свободного места по углам. Оставьте утку на 3 часа в холодильнике.

Шаг 7

7. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов полтора часа, если утка весит около 2 кг, то 2 часа. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте 5-10 минут подрумяниться корочке.

7. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов полтора часа, если утка весит около 2 кг, то 2 часа. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте 5-10 минут подрумяниться корочке.

Шаг 8

8. Извлеките все зубочистки, переложите утку на блюдо и подавайте гостям.

8. Извлеките все зубочистки, переложите утку на блюдо и подавайте гостям.

Видео рецепт "Запеченная утка с гречкой"


Комментарии к рецепту

Ира
07.02.2019 16:55
Первый раз в жизни запекала утку. Очень боялась, что будет суховато. Но!, все гости оценили на 5+ и потребовали добавки! Даже ребенок, просил! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×