Запеченная утка с гречкой
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 Килограмма
-
Гречка
2 Стакана
отваренная - Соль 2/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 2 Чайных ложки
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.
Шаг 3
3. Со всех сторон натрите снаружи утку маринадом.
Шаг 4
4. Крупной солью натрите утку внутри и слегка присолите снаружи. Перед фаршированием утки скрепите зубочисткой отверстие вокруг шеи.
Шаг 5
5. Гречка должна быть отваренной до полной готовности. Плотно утрамбуйте гречку внутрь утки и закрепите зубочистками, чтобы крупа не вываливалась.
Шаг 6
6. Переложите утку в рукав для запекания аккуратно, чтобы не проткнуть его зубочистками. Завяжите рукав с обеих сторон, но оставьте немного свободного места по углам. Оставьте утку на 3 часа в холодильнике.
Шаг 7
7. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов полтора часа, если утка весит около 2 кг, то 2 часа. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте 5-10 минут подрумяниться корочке.
Шаг 8
8. Извлеките все зубочистки, переложите утку на блюдо и подавайте гостям.