Утка, фаршированная гречкой
2 ч.
8

Утка, фаршированная гречкой

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Гречневая крупа 400 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, веточка 2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Шаг 2

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

Шаг 3

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.

Шаг 4

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

×