Утка, фаршированная гречкой
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Шаг 2
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Шаг 3
Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Шаг 4
Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Утка фаршированная гречкой и яблоками
0 мин
Запеченная утка с гречкой
0 мин
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
0 мин
Гусь в духовке с гречкой
0 мин
Гусь фаршированный
0 мин
Фаршированный гусь в духовке
0 мин
Утка с яблоками в казане
0 мин
Мягкая утка в духовке
0 мин
Филе утки, запеченное в духовке
0 мин
Фаршированная курица грибами и гречкой
0 мин
Фаршированная утка в духовке
0 мин
Гусь фаршированный яблоками и черносливом