Утка, фаршированная гречкой
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
Количество порций
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Шаг 2
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Шаг 3
Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Шаг 4
Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Утиные ножки в маринаде из киви
1 ч. 0 мин
Утка с перловкой в духовке
19 ч. 0 мин
Утка по-пекински (простой рецепт)
55 мин
Гречка с грибами и мясом
8 ч. 0 мин
Утка с яблоками и апельсинами
1 ч. 0 мин
Утиное филе с апельсинами
1 ч. 15 мин
Утка кусочками с картошкой в духовке
40 мин
Гречка с овощами и сыром в горшочке