Утка, фаршированная гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка, фаршированная гречкой

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сельдерей, стебель 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Гречневая крупа 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Шаг 2

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

Шаг 3

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.

Шаг 4

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×