Утка, фаршированная гречкой
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Гречневая крупа 400 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, веточка 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Шаг 2

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Шаг 3

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Шаг 4

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты
Утка фаршированная гречкой и яблоками
Утка
Яблоки
Лук репчатый
Гречка
Сметана
Растительное масло
Чеснок
На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат.

Запеченная утка с гречкой
Утка
Гречка
Масло растительное
Горчица в зернах
Итальянские травы
Имбирь
Перец
Кориандр
Лимонный сок
Соль
Лавровый лист
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Печень гусиная
Грибы
Крупа гречневая
Гусь
Яблоко
Лук репчатый
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.

Гусь в духовке с гречкой
Гусь
Гречневая крупа
Соль
Мед
Горчица
Яйца
Лук репчатый
Перец молотый черный
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Гусь фаршированный
Шампиньоны
Гречка
Вино белое
Сливки
Гусь
Яблоки
Масло растительное
Лук репчатый
Соль, сахар, перец
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!
Утка с яблоками в казане
Вода горячая
Утка
Масло растительное
Соль
Яблоко
Лук репчатый
Перец черный молотый
Розмарин
Лавровый лист
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.
Мягкая утка в духовке
Утка
Вода горячая
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Филе утки, запеченное в духовке
Утиная грудка (филе)
Кетчуп
Апельсиновый сок
Мед
Соль
Тимьян свежий, пучок
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!

Фаршированная курица грибами и гречкой
Курица
Гречка
Шампиньоны
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Специи
Масло растительное
Соль
Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

Фаршированная утка в духовке
Мед
Чеснок
Утка
Яблоки
Апельсины
Картофель
Соль
Перец душистый молотый
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!