Утка, фаршированная гречкой
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Шаг 2

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Шаг 3

Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Шаг 4

Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Утка с перловкой в духовке
1 ч. 0 мин
Утка с инжиром
1 ч. 0 мин
Утка с айвой и квашеной капустой
1 ч. 0 мин
Мягкая утка в духовке

40 мин
Запеченная утка с вишневым соусом

4 ч. 0 мин
Утка с розмарином

1 ч. 15 мин
Утка кусочками с картошкой в духовке

1 ч. 0 мин
Пирог с уткой и грибами