Гусь фаршированный яблоками и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
    1 ощипанная и потрошеная тушка
  • Лук 1 Штука
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Чернослив 300 Грамм
    без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу.

Шаг 2

Подготавливаем птицу. Гуся тщательно моем, просушиваем, отрезаем гузку и подпаливаем пушок, если есть.

Шаг 3

Теперь наполняем гуся начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.

Шаг 4

Затем зашиваем гуся или скрепляем зубочистками.

Шаг 5

Смешиваем в миске соль и перец

Шаг 6

Тщательно натираем гуся этой смесью

Шаг 7

Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.

Шаг 8

Когда гусь готов, снимаем с него фольгу и оставляем на 15-20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть.

Шаг 9

Выкладываем зажаренного гуся на блюдо, украшаем яблоками и зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь фаршированный яблоками и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Оценить рецепт
4.0 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×