Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
2 Килограмма
1 ощипанная и потрошеная тушка - Лук 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
-
Чернослив
300 Грамм
без косточек - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим начинку. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Шаг 2
Подготавливаем птицу. Гуся тщательно моем, просушиваем, отрезаем гузку и подпаливаем пушок, если есть.
Шаг 3
Теперь наполняем гуся начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.
Шаг 4
Затем зашиваем гуся или скрепляем зубочистками.
Шаг 5
Смешиваем в миске соль и перец
Шаг 6
Тщательно натираем гуся этой смесью
Шаг 7
Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 - 2 часа.
Шаг 8
Когда гусь готов, снимаем с него фольгу и оставляем на 15-20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть.
Шаг 9
Выкладываем зажаренного гуся на блюдо, украшаем яблоками и зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!