Гусь с айвой
Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг - Майонез 5 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Чернослив 150 Грамм
- Айва 4 Штуки
- Лимонный сок По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку гуся промойте и обсушите, срежьте лишний жир. Обрежьте кончики крылышек.
Шаг 2
Приготовим маринад: смешайте майонез, мед, горчицу, соль и перец.
Шаг 3
Смажьте маринадом гуся снаружи и внутри.
Шаг 4
Обмотайте тушку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 часов.
Шаг 5
Айву и чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте гуся сухофруктами и айвой. Закрепите зубочистками. Тушку сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Поместите гуся в пищевую пленку. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов, готовьте еще 2,5 часов.
Шаг 7
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!