Гусь с айвой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гусь с айвой

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чернослив 150 Грамм
  • Айва 4 Штуки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

27 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку гуся промойте и обсушите, срежьте лишний жир. Обрежьте кончики крылышек.

Шаг 2

Приготовим маринад: смешайте майонез, мед, горчицу, соль и перец.

Шаг 3

Смажьте маринадом гуся снаружи и внутри.

Шаг 4

Обмотайте тушку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 часов.

Шаг 5

Айву и чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте гуся сухофруктами и айвой. Закрепите зубочистками. Тушку сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Поместите гуся в пищевую пленку. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов, готовьте еще 2,5 часов.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь с айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с айвой
Оценить рецепт
3.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×