Гусь, тушенный с яблоками
2 ч. 20 мин
6

Гусь, тушенный с яблоками

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2,5 кг
  • Яблоки 0,5 кг
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

897 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Тем временем моем яблоки, разрезаем их на 4 части, удаляем у них сердцевину с косточками. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать помельче, тогда они разварятся в процессе готовки и те из домочадцев, которые не любят яблоки в таких блюдах, никогда не догадаются что они там были.

Шаг 4

Через час добавляем яблоки к мясу, тушим под крышкой еще примерно час. Не забывайте время от времени перемешивать.

Видео рецепт "Гусь, тушенный с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с яблоками
Оценить рецепт
4.3 19

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг) Яблоки Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
×