Гусь, тушенный с яблоками
Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 2,5 Килограмма
- Яблоки 0,5 Килограмма
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Тем временем моем яблоки, разрезаем их на 4 части, удаляем у них сердцевину с косточками. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать помельче, тогда они разварятся в процессе готовки и те из домочадцев, которые не любят яблоки в таких блюдах, никогда не догадаются что они там были.
Шаг 4
Через час добавляем яблоки к мясу, тушим под крышкой еще примерно час. Не забывайте время от времени перемешивать.