Гусь, тушенный кусочками с яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гусь, тушенный кусочками с яблоками

Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    2-2,5 килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Паприка По вкусу
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Белое вино 250 Миллилитров
  • Яблоки 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.

Шаг 2

2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.

Шаг 3

3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.

Шаг 4

4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.

Шаг 5

5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.

Шаг 6

6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.

Шаг 7

7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×