Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука 2-2,5 килограмма
- Лук 3 штуки
- Чеснок 1 штука
- Паприка По вкусу
- Квашеная капуста 1 кг
- Белое вино 250 мл
- Яблоки 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.
Шаг 2

2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.
Шаг 3

3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.
Шаг 4

4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.
Шаг 5

5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.
Шаг 6

6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.
Шаг 7

7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.
Похожие рецепты







