Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
2-2,5 килограмма - Лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Белое вино 250 Миллилитров
- Яблоки 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.
Шаг 2
2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.
Шаг 3
3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.
Шаг 4
4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.
Шаг 5
5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.
Шаг 6
6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.
Шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.