Гусь в мультиварке кусочками
Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Часть гуся 700-800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.
Шаг 2

Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим "Жарка", выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.
Шаг 3

Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.
Шаг 4

Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.
Шаг 5

Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" и время готовки — 50 минут.
Шаг 6

По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!
Видео рецепт "Гусь в мультиварке кусочками"

Похожие рецепты









