Жаркое из гуся
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мясо гуся 600 Грамм
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) 1 Стакан
  • Овощной или мясной бульон 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.

Шаг 4

4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.

Шаг 5

5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.

Шаг 7

7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.

Шаг 8

8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.

Шаг 9

9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.

Шаг 10

10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Жаркое из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из гуся
Оценить рецепт
4.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×