Жаркое из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мясо гуся 600 Грамм
- Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) 1 Стакан
- Овощной или мясной бульон 2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
Шаг 4
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
Шаг 5
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
Шаг 7
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
Шаг 8
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
Шаг 9
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
Шаг 10
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!