Гусь в горшочке
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Специи По вкусу
- Мясо гуся 250 грамм
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо гуся режем на кусочки, моем, солим и перчим.
Шаг 2

Обжариваем его на сковороде 7-10 минут. Сок образовавшийся от жарки позже добавим в горшочки.
Шаг 3

Лук и морковь нарезаем кусочками.
Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6

В горшочки выкладывем мясо гуся, затем картофель и сверху лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7

В каждый горшочек добавляем сок от жарки гуся и немного воды. Посыпаем зеленью. Ставим на 1 час томиться в духовку при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Гусь в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
24
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Гусь в духовке
Гусь
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Гусиный жир
Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой.

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель
Вино белое сухое (столовое)
Лук-шалот
Изюм темный
Курага
Чернослив
Тмин
Морская соль
Чеснок
Кориандр сушеный (кинза)
Перец черный горошком
Гусь целый (3,5 кг)
Яблоки
Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Цыплята в горшочке
Цыплята
Картофель
Фасоль стручковая
Сметана
Тесто слоеное
Морковь
Соль и специи
Желток
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Шурпа из гуся
Гусь
Помидоры
Зелень
Луковица
Соль и перец
Сладкий перец
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)
Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Сливочное масло
Кубик куриного бульона
Репчатый лук
Соль, перец, карри
Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге!

Бигус в горшочке
Капуста квашеная
Капуста белокочанная свежая
Говядина
Свинина
Бекон
Колбаса копченая
Вино белое сухое
Томатная паста
Перец болгарский
Помидор
Яблоко
Грибы белые
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.

Курица в горшочке в духовке
Картофель
Сметана
Грибы сушеные
Курица
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке - для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится!

Жаркое из гуся
Мясо гуся
Овощной или мясной бульон
Томатная паста разведенная водой (или томатный сок)
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Курица с шампиньонами в горшочке
Куриное филе
Картофель
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.

Курица в горшочке со сметаной
Куриное филе
Картофель
Грибы свежие
Сметана 20%
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете!

Гусь с картошкой
Картошка
Гусь
Масло растительное
Укроп, петрушка
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец молотый
Лавровый лист
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!

Мясо, запеченное в горшочке
Картофель
Куриное мясо
Лук репчатый
Морковь
Перец горошинами
Соль
Лавровый лист
Мясо, запеченное в горшочке, сильно отличается от приготовленного, скажем, на противне – оно обладает необыкновенным ароматом и прекрасными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами! Готовим!