Гусь в горшочке
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо гуся 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо гуся режем на кусочки, моем, солим и перчим.
Шаг 2
Обжариваем его на сковороде 7-10 минут. Сок образовавшийся от жарки позже добавим в горшочки.
Шаг 3
Лук и морковь нарезаем кусочками.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
В горшочки выкладывем мясо гуся, затем картофель и сверху лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
В каждый горшочек добавляем сок от жарки гуся и немного воды. Посыпаем зеленью. Ставим на 1 час томиться в духовку при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Гусь в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
23
Комментарии к рецепту
Софія Ніколенко
25.12.2018 13:52
Спасибо, вкусно и сытно)))
катюша золушка
22.01.2014 19:22
Мне кажется, будет вкуснее, если ещё грибы добавить, чеснока на любителя и чуть сметанки. Ммммм, объедение... Очень хороший рецепт!!!