Шурпа из гуся
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Луковица 3-4 Штук
- Сладкий перец 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
Шаг 2
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
Шаг 3
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
Шаг 4
4. То же самое делаем и с помидорками.
Шаг 5
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 6
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
Шаг 7
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.