Шурпа из гуся
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шурпа из гуся

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Луковица 3-4 Штук
  • Сладкий перец 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

Шаг 2

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Шаг 3

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Шаг 4

4. То же самое делаем и с помидорками.

Шаг 5

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 6

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Шаг 7

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Видео рецепт "Шурпа из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из гуся
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×