Шурпа из гуся
5 ч.
6

Шурпа из гуся

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Луковица 3-4 штук
  • Сладкий перец 2-3 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

Шаг 2

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Шаг 3

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Шаг 4

4. То же самое делаем и с помидорками.

Шаг 5

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 6

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Шаг 7

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Видео рецепт "Шурпа из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из гуся
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Суп из гуся
Капуста Домашний томатный соус Чеснок Тмин Картофель Морковь Свежая зелень Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Перец душистый горошком Гусь среднего размера
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
3 ч.
4.6
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
112
Шорба
Мясо Макароны Нут Томатная паста Масло растительное Чеснок Кориандр Зира Морковь Картофель Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Лимонный сок Черный перец Острый красный перец Лавровый лист
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
4.6
×