Суп из гуся
3 ч.
5

Суп из гуся

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь среднего размера 1/3 штуки
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Капуста 1 кг
  • Стебли сельдерея 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый горошком 5-6 штук
  • Домашний томатный соус 2-3 ст. ложек или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара
  • Свежая зелень По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Тмин 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.

Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Шаг 3

Нашинковать капусту.

Шаг 4

Нарезать стебли сельдерея.

Шаг 5

И морковь.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 7

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 8

Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

Видео рецепт "Суп из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гуся
Оценить рецепт
4.6 57
Евгений
03.01.2020 17:06
Спасибо за рецепт! Все получилось!

Похожие рецепты

Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Шурпа в горшочке
Баранина Картофель Сливочное масло Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Лавровый лист Соль Перец
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
1 ч. 40 мин
4.8
105
×