Суп из гуся
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежая зелень По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Тмин 1 Чайная ложка
- Стебли сельдерея 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Гусь среднего размера 1/3 Штуки
-
Домашний томатный соус
2-3 Ст. ложек
или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара
Шаг 1
гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
Шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 3
Нашинковать капусту.
Шаг 4
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 5
И морковь.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 7
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8
Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.