Суп из гуся
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь среднего размера 1/3 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Капуста 1 кг
- Стебли сельдерея 2-3 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
- Домашний томатный соус 2-3 ст. ложек или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара
- Свежая зелень По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тмин 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 3

Нашинковать капусту.
Шаг 4

Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 5

И морковь.
Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 7

Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8

Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Суп из гуся"


Похожие рецепты





