Суп из гуся с лапшой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп из гуся с лапшой

Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 450 Грамм
    любые части
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лапша 70 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Шаг 2

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Шаг 3

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Шаг 5

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Шаг 6

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Шаг 7

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×