Суп из гуся с лапшой
Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
450 Грамм
любые части - Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лапша 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.
Шаг 2
Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Шаг 3
Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 5
Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.
Шаг 6
Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.
Шаг 7
Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!