Суп из гуся с лапшой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп из гуся с лапшой

Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 450 Грамм
    любые части
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лапша 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Шаг 2

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Шаг 3

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Шаг 5

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Шаг 6

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Шаг 7

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Совет от повара:

Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×