Лагман из курицы
1 ч.
4

Лагман из курицы

Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лапша 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления лагмана возьмите все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в казан с морковью и луком.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.

Шаг 6

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и поджарьте в сковороде с маслом.

Шаг 7

В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.

Шаг 8

Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.

Шаг 10

Лагман с курицей готов. При подаче выложите в глубокую тарелку лапшу и овощи с курицей в соусе.

Видео рецепт "Лагман из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман из курицы
Оценить рецепт
4.4 50

Похожие рецепты

Классический лагман с курицей
Куриное филе Баклажан Лапша Картофель Помидор Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Редиска Фасоль зеленая Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
4.8
107
Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша Мука Петрушка Соль Куркума Белый перец Молотый тимьян Курица Морковь Стебель сельдерея Лук
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
1 ч. 10 мин
4.2
Лагман по-русски
Вода Фарш Спагетти Томатная паста Растительное масло Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Лавровый лист Соль Специи
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
45 мин
4.6
139
Буглама из курицы
Курица Фасоль стручковая Зелень Сливочное масло Лимонный сок или винный уксус Чеснок Соль Лук репчатый Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Перец острый
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
1 ч. 30 мин
5.0
Лагман в казане
Помидор Лук Морковь Зеленая фасоль Курдючное сало Кориандр Зира Баранина Перец болгарский Стебель сельдерея Чеснок Бадьян Зелень Соль, перец
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
2 ч.
3.9
66
×