Лагман из курицы
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лапша 150 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления лагмана возьмите все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в казан с морковью и луком.
Шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.
Шаг 6
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и поджарьте в сковороде с маслом.
Шаг 7
В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.
Шаг 8
Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 9
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
Шаг 10
Лагман с курицей готов. При подаче выложите в глубокую тарелку лапшу и овощи с курицей в соусе.