Лагман из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лагман из курицы

Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лапша 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления лагмана возьмите все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в казан с морковью и луком.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.

Шаг 6

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и поджарьте в сковороде с маслом.

Шаг 7

В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.

Шаг 8

Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.

Шаг 10

Лагман с курицей готов. При подаче выложите в глубокую тарелку лапшу и овощи с курицей в соусе.

Видео рецепт "Лагман из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман из курицы
Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×