Буглама из курицы
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Буглама из курицы

Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Фасоль стручковая 300-400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лимонный сок или винный уксус 1 Ст. ложка
  • Зелень 70 Грамм
    петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.
1. Курицу моем и разделываем на небольшие куски.
2. Моем и чистим все овощи.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.
4. Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.
5. Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 минут.
6. Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим еще минут 15.
7. Убираем с огня, даем настояться минут 15-20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буглама из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×