Буглама из курицы
Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,2 Килограмма
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец острый 1/2 Штуки
- Фасоль стручковая 300-400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лимонный сок или винный уксус 1 Ст. ложка
-
Зелень
70 Грамм
петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Описание приготовления:
Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.
1. Курицу моем и разделываем на небольшие куски.
2. Моем и чистим все овощи.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.
4. Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.
5. Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 минут.
6. Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим еще минут 15.
7. Убираем с огня, даем настояться минут 15-20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!