Голубцы по-закарпатски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.

Шаг 3

3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.

Шаг 4

4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Шаг 5

5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.

Шаг 6

6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 09:38
Голубцы с мясом и картошка-так вкусно.

Похожие рецепты

 
×