Голубцы идеальные
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Иванов

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста средней величины 2 Штуки
  • Рис 2,5 Стакана
  • Свиной фарш 1,8-2 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
    4 - в начинку, 2 - для подливы
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Вегета 1 Чайная ложка
    или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка)
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 1 Стакан
    протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком

Шаг 1

1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

Шаг 2

2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

Шаг 3

3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

Шаг 4

4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

Шаг 5

5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

Шаг 6

6. Края пальчиками воткните внутрь.

6. Края пальчиками воткните внутрь.

Шаг 7

7. Вот какая прелесть получилась!

7. Вот какая прелесть получилась!

Шаг 8

8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

Похожий видео рецепт "Голубцы идеальные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2014 22:50
Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того... Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится ....... Век учись.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×