Голубцы идеальные
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Голубцы идеальные

Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    лучше взять смешанный
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.

Шаг 2

У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.

Шаг 3

Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.

Шаг 4

Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Шаг 5

В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.

Шаг 6

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.

Шаг 8

Часть начинки выложите на край листа.

Шаг 9

Сверните конвертом.

Шаг 10

Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 11

Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.

Шаг 12

Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.

Шаг 13

Голубцы идеальные готовы.

Шаг 14

Подавайте горячими.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы идеальные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы идеальные
Оценить рецепт
5.0 92

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 11:49
Идеальный рецепт, очень понравился . Приготовила конкретно по Вашему рецепту , осталась очень довольна. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×