Голубцы идеальные
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Рис 50 Грамм
-
Фарш
400 Грамм
лучше взять смешанный - Томатная паста 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
Шаг 2
У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.
Шаг 3
Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
Шаг 4
Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Шаг 5
В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
Шаг 6
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.
Шаг 8
Часть начинки выложите на край листа.
Шаг 9
Сверните конвертом.
Шаг 10
Таким образом сформируйте все голубцы.
Шаг 11
Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.
Шаг 12
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.
Шаг 13
Голубцы идеальные готовы.
Шаг 14
Подавайте горячими.
Шаг 15
Приятного аппетита!