Голубцы в скороварке
Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Мясной фарш 750-800 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.
Шаг 2
2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.
Шаг 4
4. Аккуратно завернуть, убрав все края.
Шаг 5
5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 6
6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.
Шаг 7
7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.