Голубцы в скороварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы в скороварке

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Мясной фарш 750-800 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.

Шаг 2

2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.

Шаг 4

4. Аккуратно завернуть, убрав все края.

Шаг 5

5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.

Шаг 7

7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.

Видео рецепт "Голубцы в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в скороварке
Оценить рецепт
3.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
10.11.2020 13:02
Спасибо! Исправили.
Борис
10.11.2020 10:32
"....пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать" Про рис ничего не написано, а в ингридиентах и на фото он добавлен в фарш.

Похожие рецепты

 
×