Долма в скороварке
Предлагаю вам сравнительно простой рецепт приготовления долмы в скороварке, который я недавно для себя открыл. Готовится долма в скороварен просто и быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Капуста 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Помидоры 3 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец молотый черный По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Шинкуем капусту.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Моем и кубиками режем болгарский перец.
Шаг 4
Трем на крупной терке морковь.
Шаг 5
Смешиваем овощи в одной миске. Добавляем специи, соль.
Шаг 6
Добавляем в миску фарш, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Даем пустить сок и ставим на режим "Тушение", таймер устанавливаем на 2 часа.
Шаг 7
Через час тушения открываем крышку, добавляем рис. Долма готова, можно подавать к столу.
Видео рецепт "Долма в скороварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5