Говяжий язык в скороварке
45 мин
6

Говяжий язык в скороварке

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить на плите, а этот этот процесс долгий. С помощью мультиварки время на приготовление меньше в несколько раз. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу сушеная или свежая

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в скороварке.

Шаг 2

Тщательно вымойте язык, выложите его в чашу скороварки. Если он не помещается даже в свернутом состоянии, язык можно разрезать. Чистим лук и морковь, разрезаем луковицу пополам, а морковь на 4 части вдоль. Добавляем к языку.

Шаг 3

Залейте столько воды, чтобы язык был полностью покрыт. Добавьте соль и травы. Закройте крышку скороварки, закройте клапан. Установите таймер на 45 минут, включите. Когда скороварка известит, что время готовки закончилось, можно спустить пар самому или дождаться, пока скороварка сама не скинет давление, лишь затем откройте крышку.

Шаг 4

Достаньте язык из скороварки, окуните его в холодную воду и снимите с языка шкурку. Ну а затем используем язык по назначению. Делаем с ним салат или просто нарезаем на бутерброды.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 58

Похожие рецепты

Бульон из говяжьего языка
Вода Зелень Чеснок Язык говяжий Морковь Корень петрушки Лук Лавровый лист Перец душистый Кардамон Перец острый Соль
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
41
×