Говяжий язык в скороварке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Говяжий язык в скороварке

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить на плите, а этот этот процесс долгий. С помощью мультиварки время на приготовление меньше в несколько раз. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
    сушеная или свежая
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в скороварке.

Шаг 2

Тщательно вымойте язык, выложите его в чашу скороварки. Если он не помещается даже в свернутом состоянии, язык можно разрезать. Чистим лук и морковь, разрезаем луковицу пополам, а морковь на 4 части вдоль. Добавляем к языку.

Шаг 3

Залейте столько воды, чтобы язык был полностью покрыт. Добавьте соль и травы. Закройте крышку скороварки, закройте клапан. Установите таймер на 45 минут, включите. Когда скороварка известит, что время готовки закончилось, можно спустить пар самому или дождаться, пока скороварка сама не скинет давление, лишь затем откройте крышку.

Шаг 4

Достаньте язык из скороварки, окуните его в холодную воду и снимите с языка шкурку. Ну а затем используем язык по назначению. Делаем с ним салат или просто нарезаем на бутерброды.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×