Говядина в скороварке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Говядина в скороварке

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.

Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.

Шаг 4

После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.

После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.

Шаг 5

Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.

Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Говядина в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в скороварке
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×