Говядина в скороварке
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.
Шаг 4
После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.
Шаг 5
Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!