Говядина в скороварке
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/52/59/a0/68/govyadina_v_skorovarke-147302.jpg)
Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/5e/a2/17/a2/govyadina_v_skorovarke-147307.jpg)
Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 3
![Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.](https://img.povar.ru/mobile/47/54/84/05/govyadina_v_skorovarke-147310.jpg)
Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.
Шаг 4
![После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.](https://img.povar.ru/mobile/95/0c/11/ec/govyadina_v_skorovarke-147314.jpg)
После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.
Шаг 5
![Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6c/7a/bc/79/govyadina_v_skorovarke-147326.jpg)
Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.
Шаг 6
![Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/32/ae/12/88/govyadina_v_skorovarke-147327.jpg)
Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Говядина в скороварке"
![Видео рецепт Говядина в скороварке](https://i.ytimg.com/vi/tw9os8WNQtk/hqdefault.jpg)