Тушенная картошка с мясом в скороварке
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушенная картошка с мясом в скороварке

Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Бульон 3 Стакана
  • Морковь 3 Штуки
  • Пастернак 3 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Картошка 700 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

1.	Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.

1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.

Шаг 2

2.	Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.

2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.

Шаг 3

3.	Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.

3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.

Шаг 4

4.	Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим. Приятного аппетита!

4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина
07.07.2017 09:20
Шикарно, ароматно и быстро! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×