Тушенная картошка с мясом в скороварке
Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,2 Килограмма
- Картошка 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Сельдерей 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Бульон 3 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 150 Миллилитров
- Пастернак 3 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
Шаг 3
3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.
Шаг 4
4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим. Приятного аппетита!