Говядина тушеная куском
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Сельдерей 1 штука
- Сало 40 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Бульон 1 стакан
- Томатная паста 1/2 стакана
- Гвоздика 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино красное 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.
Шаг 2

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Шаг 3

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Шаг 4

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Шаг 5

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









