Говядина тушеная куском
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Denys

Говядина тушеная куском

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сало 40 Грамм
  • Вино красное 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

Шаг 2

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

Шаг 5

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×