Говядина тушеная куском
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сало 40 Грамм
- Вино красное 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Бульон 1 Стакан
- Томатная паста 1/2 Стакана
- Помидоры 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.
Шаг 2
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Шаг 5
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!