Говядина тушеная куском
6 ч.
5

Говядина тушеная куском

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Сало 40 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Бульон 1 стакан
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Гвоздика 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино красное 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

Шаг 2

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

Шаг 5

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 16

Похожие рецепты

Говядина куском в мультиварке
Говядина Квас Лук репчатый Соль Чеснок Перец черный молотый Гвоздика Перец черный горошком Лавровый лист Прованские травы
Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!!
12 ч.
1.9
221
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Мясо шпигованное тушеное
Говядина филе Морковь Томатное пюре Мука Чеснок Корень петрушки Лук репчатый Масло растительное Специи
Рецепт приготовления необычайно сочного мяса, начиненного кусочками овощей
2 ч.
4.3
×