Говядина, томленная в оливковом масле
Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 кг любая мякоть, можно взять грудинку на кости
- Масло оливковое 250 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Розмарин свежий 1 штука веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.
Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Шаг 3

Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
Шаг 4

В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Шаг 5

Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.
Шаг 6

При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.
Похожие рецепты








