Говядина, томленная в оливковом масле
Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1,5 Килограмма
любая мякоть, можно взять грудинку на кости -
Розмарин свежий
1 Штука
веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого - Масло оливковое 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.
Шаг 2
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Шаг 3
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
Шаг 4
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Шаг 5
Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.
Шаг 6
При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.