Говядина, томленная в оливковом масле
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Говядина, томленная в оливковом масле

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
    любая мякоть, можно взять грудинку на кости
  • Масло оливковое 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого

Шаг 1

Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.

Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.

Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.

Шаг 3

Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или                     поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.

Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.

Шаг 4

В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.

В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.

Шаг 5

Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.

Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.

Шаг 6

При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.

При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×