Медальон из говядины
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
Шаг 5
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Шаг 6
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Шаг 7
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Шаг 8
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Шаг 9
Добавляем томатный соус.
Шаг 10
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Шаг 11
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Шаг 12
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Шаг 13
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!