Говядина тушеная с грибами
6 ч. 20 мин
8

Говядина тушеная с грибами

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 240 грамм
  • Банка консоме из говядины 1/2 штуки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Веточки свежего тимьяна 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

Шаг 2

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

Шаг 4

4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.

Шаг 6

6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

Видео рецепт "Говядина тушеная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с грибами
Оценить рецепт
4.5 6
Lisiu
09.08.2011 12:22
Вместо вина можно просто воду использовать
Yerzhan
23.07.2011 09:27
а вместо вина?

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Лук Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
×