Говядина тушеная с грибами
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 240 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Веточки свежего тимьяна 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Банка консоме из говядины 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг 2
2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.
Шаг 4
4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.
Шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.
Шаг 6
6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.