Говядина тушеная с грибами
6 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Говядина тушеная с грибами

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 900 Грамм
  • муки 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • лука-шалот 2 Штуки
  • чеснока 3 Зубчика
  • грибов 240 Грамм
  • банки консоме из говядины 1/2 Штуки
  • соль и перец - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна 2 Штуки

Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

Шаг 2

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

Шаг 4

4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.

4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.

5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.

Шаг 6

6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

Похожий видео рецепт "Говядина тушеная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lisiu
09.08.2011 12:22
Вместо вина можно просто воду использовать
Yerzhan
23.07.2011 09:27
а вместо вина?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×