Говядина тушеная с грибами
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 240 грамм
- Банка консоме из говядины 1/2 штуки
- Соль и перец - по вкусу
- Веточки свежего тимьяна 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг 2

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3

3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.
Шаг 4

4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.
Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.
Шаг 6

6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.
Видео рецепт "Говядина тушеная с грибами"



Похожие рецепты










