Говядина, тушеная по-русски
3 ч.
6

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Хлеб бородинский 60 грамм
  • Свинной шпик 90 грамм
  • Растительное масло - по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Сметана 90 грамм
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Описание приготовления:

Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон порционными кусками. Панируем кусочки в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
Дно жаровни покрываем тонкими ломтиками свиного шпика, укладываем на него кусочки обжаренного мяса.
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук и высыпаем их на мясо. Сверху размещаем мелко нарезанные кусочки бородинского хлеба. Если именно бородинского хлеба не оказалось под рукой, то можно добавить и обычный хлеб, посыпав его тмином и кориандром по вкусу.
Солим. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь еще один слой мяса, овощей, хлеба и специй.
Все это заливаем бульоном, приготовленного из кубика, так, чтобы верхний слой мяса был закрыт.
Ставим жаровню на плиту и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем сметану и соль по вкусу, если требуется.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в керамических горшочках.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная по-русски
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Лук Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
×