Говядина, тушеная по-русски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Хлеб бородинский 60 Грамм
  • Свинной шпик 90 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Сметана 90 Грамм
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон порционными кусками. Панируем кусочки в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
Дно жаровни покрываем тонкими ломтиками свиного шпика, укладываем на него кусочки обжаренного мяса.
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук и высыпаем их на мясо. Сверху размещаем мелко нарезанные кусочки бородинского хлеба. Если именно бородинского хлеба не оказалось под рукой, то можно добавить и обычный хлеб, посыпав его тмином и кориандром по вкусу.
Солим. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь еще один слой мяса, овощей, хлеба и специй.
Все это заливаем бульоном, приготовленного из кубика, так, чтобы верхний слой мяса был закрыт.
Ставим жаровню на плиту и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем сметану и соль по вкусу, если требуется.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в керамических горшочках.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная по-русски
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×