Говядина тушеная с луком
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 600 Грамм
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Томатная паста 150-200 Грамм
- Сметана 350 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.
Шаг 2
Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.
Шаг 3
Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!