Говядина тушеная с луком
1 ч.
3

Говядина тушеная с луком

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 350 грамм
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Томатная паста 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Говяжье филе 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Шаг 2

Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.

Шаг 3

Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.

Шаг 4

Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!

Видео рецепт "Говядина тушеная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с луком
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Лук Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×