Говядина тушеная с пивом и паприкой
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Банка пива 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Шаг 3
3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.
Шаг 4
4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.
Шаг 5
5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.