Говядина тушеная с пивом и паприкой
2 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Говядина тушеная с пивом и паприкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Говядины 900 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснока 3 Зубчика
  • Банка пива 1 Штука
  • Вустерширского соуса 1 Ст. ложка
  • Томатной пасты 2 Ст. ложки
  • Паприки 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец - По вкусу
  • Сахара 1 Чайная ложка
  • Моркови 4 Штуки
  • Картофеля 4 Штуки

Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 3

3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.

3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.

Шаг 4

4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов.
Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.

4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.

Шаг 5

5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

Похожий видео рецепт "Говядина тушеная с пивом и паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×