Говядина тушеная с пивом и паприкой
2 ч. 40 мин
6

Говядина тушеная с пивом и паприкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Говядина 900 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Банка пива 1 штука
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Морковь 4 штуки
  • Картофель 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 3

3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.

Шаг 4

4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.

Шаг 5

5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.

Видео рецепт "Говядина тушеная с пивом и паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с пивом и паприкой
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Лук Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Тушеная говядина Мясной бульон Оливковое масло Томатная паста Масло Соус "Вустершир" Чеснок Сахар Паприка Кошерная соль Репчатый лук Банка пива Свежемолотый черный перец Морковь Молодой картофель Петрушка
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
3 ч.
4.7
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×