Говядина тушеная с пивом и паприкой
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Говядина 900 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Банка пива 1 штука
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Морковь 4 штуки
- Картофель 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. Очистить и крупно нарезать морковь. Разрезать картофель на 4 части. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо в двух партиях. Выложить на тарелку, разрезать пополам и отложить в сторону.
Шаг 2

2. Добавить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Шаг 3

3. Влить пиво и говяжий бульон, затем добавить вустерширский соус, томатную пасту, перец, соль, паприку и сахар.
Шаг 4

4. Добавить говядину в кастрюлю. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить от 1 1/2 до 2 часов. Если жидкость густеет и уменьшается слишком быстро, добавьте дополнительное количество воды в случае необходимости.
Шаг 5

5. Добавить морковь и картофель, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Если тушеное мясо сухое, добавьте чашку горячей воды. Добавьте приправы и соль по мере необходимости. Подавать говядину с хрустящим французским хлебом, посыпав измельченной петрушкой при желании.
Видео рецепт "Говядина тушеная с пивом и паприкой"

Похожие рецепты










