Говядина в пиве по-фламандски
Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо - говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Бульон 500 Миллилитров
- Говядина 1 Килограмм
- Специи По вкусу
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.
Шаг 3
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте мясо и обжарьте до образования коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Залейте содержимое кастрюли пивом и бульоном, добавьте розмарин, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до готовности, при желании, можете добавить в кастрюлю немного нарезанной моркови.
Шаг 6
Снимаем с огня и подаем с гарниром (отлично подходит картофельное пюре). Блюдо готово!