Говядина в пиве по-фламандски
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина в пиве по-фламандски

Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо - говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Говядина 1 Килограмм
  • Специи По вкусу
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте мясо и обжарьте до образования коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли пивом и бульоном, добавьте розмарин, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до готовности, при желании, можете добавить в кастрюлю немного нарезанной моркови.

Шаг 6

Снимаем с огня и подаем с гарниром (отлично подходит картофельное пюре). Блюдо готово!

Видео рецепт "Говядина в пиве по-фламандски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в пиве по-фламандски
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×