Говядина в пиве
Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидор 1-2 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Кипяток 300 Миллилитров
- Черный перец горошком 15 Штук
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Паприка сладкая сушеная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.
Шаг 2
Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.
Шаг 3
Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.
Шаг 4
В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.
Шаг 7
Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.