Говядина в пиве
3 ч.
7

Говядина в пиве

Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Паприка сладкая сушеная 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 15 штук
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.

Шаг 2

Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.

Шаг 4

В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5

Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.

Шаг 7

Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.

Видео рецепт "Говядина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в пиве
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тушеная говядина с пивом и паприкой
Тушеная говядина Мясной бульон Морковь Молодой картофель Репчатый лук Оливковое масло Томатная паста Масло Соус "Вустершир" Чеснок Сахар Паприка Кошерная соль Петрушка Свежемолотый черный перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
3 ч.
4.7
Пирог с говядиной и пивом
Говядина Слоеное тесто Картофель Пиво Грибы Говяжий бульон Морковь Пшеничная мука Масло Сахар Соль Чеснок Подсолнечное масло Молотый черный перец Яйца Репчатый лук Лавровый лист
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
2 ч.
5.0
159
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
×