Говядина в пиве
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Говядина в пиве

Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кипяток 300 Миллилитров
  • Черный перец горошком 15 Штук
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Паприка сладкая сушеная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.

Шаг 2

Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.

Шаг 4

В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5

Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.

Шаг 7

Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.

Видео рецепт "Говядина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в пиве
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×