Говядина в пиве
Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Пиво светлое 0,5 литра
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Помидор 1-2 штук
- Паприка сладкая сушеная 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 15 штук
- Соль По вкусу
- Кипяток 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.
Шаг 2

Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.
Шаг 3

Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.
Шаг 4

В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5

Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.
Шаг 7

Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.
Видео рецепт "Говядина в пиве"

Похожие рецепты










