Найти идеальный рецепт

Говядина в пиве
3 ч.
7

Говядина в пиве

Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Паприка сладкая сушеная 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 15 штук
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.

Шаг 2

Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.

Шаг 4

В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5

Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.

Шаг 7

Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.

Видео рецепт "Говядина в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в пиве
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеная говядина с пивом и паприкой
Тушеная говядина Мясной бульон Морковь Молодой картофель Репчатый лук Оливковое масло Томатная паста Соус "Вустершир" Масло Чеснок Сахар Паприка Кошерная соль Свежемолотый черный перец Петрушка Банка пива
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
3 ч.
4.7
Пирог с говядиной и пивом
Говядина Слоеное тесто Грибы Картофель Пиво Говяжий бульон Морковь Пшеничная мука Масло Сахар Соль Чеснок Подсолнечное масло Молотый черный перец Яйца Лавровый лист Репчатый лук
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
2 ч.
5.0
159
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Пармиджано реджано Куриный бульон Лук Помидоры (в банке) Соль Перец Арахисовое масло Яйцо
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Кукуруза Чеснок Луковица Перец Перец Масло Бердсай чили
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
×