Говядина от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина от Джейми Оливера

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатное пюре 400 Миллилитров
  • Пиво темное 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.

Шаг 2

Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, морковь, сельдерей и перец - кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо обваляйте в муке. Добавьте его в сковороду к овощам, обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте темное пиво, доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Руслан
21.04.2021 09:14
А я, в силу того, что алкоголь нельзя, заменил пиво на томатный сок и получилось безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Дарья Вакулова АВТОР
24.10.2018 17:31
Вика, готовь с удовольствием!
Вика Василенко
24.10.2018 14:19
Класс, мужу точно понравится!
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 20:51
Ну, конечно, Натали! Угощайся! ;)
Натали
17.10.2018 10:38
Боже, какая вкуснятина!! :wub: Ещё осталось немного? :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2018 08:34
Оксана, спасибо :)
Оксана Ч.
14.10.2018 03:10
Даш, аппетитнейший рецепт говядины! :wub:

Похожие рецепты

 
×