Говядина от Джейми Оливера
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей черешковый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатное пюре 400 Миллилитров
- Пиво темное 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
Шаг 2
Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь, сельдерей и перец - кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо обваляйте в муке. Добавьте его в сковороду к овощам, обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут.
Шаг 6
Добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте темное пиво, доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!