Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке

Вкуснейшее и в то же время совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Я очень часто запекаю овощи с мясом аналогичным способом, в этот раз решила добавить баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня свинина
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте горчицу, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь, перец, лук и чеснок так же измельчите ножом, но не слишком мелко.

Шаг 6

Баклажан нарежьте примерно таким же размером, как и остальные овощи.

Шаг 7

Соедините нарезанные овощи и маринованное мясо, добавьте масло и если необходимо соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Переложите овощи с мясом в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Шаг 9

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с баклажанами и картошкой в духовке"

Видео рецепт Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×