Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Вкуснейшее и в то же время совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Я очень часто запекаю овощи с мясом аналогичным способом, в этот раз решила добавить баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина - Баклажан 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1/2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте горчицу, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь, перец, лук и чеснок так же измельчите ножом, но не слишком мелко.
Шаг 6
Баклажан нарежьте примерно таким же размером, как и остальные овощи.
Шаг 7
Соедините нарезанные овощи и маринованное мясо, добавьте масло и если необходимо соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Переложите овощи с мясом в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Шаг 9
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке готово. Приятного аппетита!