Баклажаны с картофелем
Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать - оно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
свинина, говядина или курятина - какое больше предпочитаете - Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 6-8 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0,25 Штуки
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь пряностей "Хмели-сунели" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кубиками. Присыпаем солью и оставляем до тех пор, пока вместе с соком не выйдет горечь.
Шаг 2
Картофель моем и режем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде, солим, перчим.
Шаг 4
Измельчаем лук.
Шаг 5
Режем мясо и обжариваем с луком. Не забываем посолить!
Шаг 6
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Шаг 7
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем, чтобы были почти сухие, и тоже обжариваем. Когда начнут золотиться — добавляем болгарский перец и чеснок. Готовим еще минут 5 под крышкой.
Шаг 8
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями, перекладываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко рубленным укропом. Получается очень вкусный и ароматный теплый салат или основное горячее блюдо — как вам больше нравится!