Жаркое по-французски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Куриный бульон 2,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

Шаг 2

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

Шаг 4

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

Шаг 5

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

Шаг 6

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

Шаг 7

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

Шаг 8

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

9. У нас получится такой замечательный кусок.

Шаг 10

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

Шаг 11

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

Шаг 12

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

Шаг 13

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-французски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×