Овощное рагу с мясом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Овощное рагу с мясом в духовке

Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления - в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Кабачок 1  Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 4-6 Зубчиков


Шаг 1

Мясо нарежьте и обжарьте.

Мясо нарежьте и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5.  Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Шаг 3

На обжаренное мясо выложите слой нарезанного картофеля.

На обжаренное мясо выложите слой нарезанного картофеля.

Шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте с измельченным чесноком, немного подсолите.

Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте с измельченным чесноком, немного подсолите.

Шаг 5

Выложите на картофель.

Выложите на картофель.

Шаг 6

Воду смешайте со сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте овощи. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.

Воду смешайте со сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте овощи. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты