Куриное рагу в тыкве
3 ч.
4

Куриное рагу в тыкве

Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве.
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штук
  • Куриное филе 1 кг
  • Картофель 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Укроп, петрушка, салат По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.

Шаг 4

Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.

Шаг 5

И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.

Шаг 6

Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.

Шаг 7

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 8

Добавляем к мясу лук и, перемешивая, тушим мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.

Шаг 9

Очистить морковь и нарезать соломкой.

Шаг 10

Как только лук подрумянился, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь. Почему в сковородку все овощи кладу, а не сразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.

Шаг 11

Картофель тоже нарезаем кубиками.

Шаг 12

И сразу отправляем в сковородку с курицей.

Шаг 13

Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.

Шаг 14

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы.

Шаг 15

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 16

Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

Шаг 17

Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр.

Шаг 18

Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 - 3 часов.

Шаг 19

По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат нашего рагу.

Шаг 20

Подавать можно и горячим, и холодным. Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2
Nataliii
22.06.2014 17:45
Ммм, как ярко, сочно и вкусно выглядит, а вкус, наверное , обалденный.

Похожие рецепты

Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Кукуруза консервированная Бульон Чеснок Масло растительное Масло топленое Орегано Паприка молотая Тыква Лук репчатый Батат Сладкий перец Помидоры черри Перец острый Черный перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
120
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Говядина Тыква Томаты Рис Молоко Растительное масло Чеснок Соль Орегано Хлопья чили Паприка Паприка Сахар Перец горошком Чили Тыква Репчатый лук Стебли сельдерея Зеленый лук Лук-порей Сушеный персик Батат Картофель Морковь Кукуруза Лавровый лист
Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.
1 ч. 30 мин
5.0
Тыква, фаршированная курицей
Куриное филе Шпинат Сыр твердый Шампиньоны Растительное масло Чеснок Тыква Лук репчатый Перец сладкий красный Соль Перец черный молотый
Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!
1 ч.
4.1
134
×