Куриное рагу в тыкве
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриное рагу в тыкве

Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве.
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штук
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Укроп, петрушка, салат По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.

Шаг 4

Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.

Шаг 5

И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.

Шаг 6

Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.

Шаг 7

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 8

Добавляем к мясу лук и, перемешивая, тушим мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.

Шаг 9

Очистить морковь и нарезать соломкой.

Шаг 10

Как только лук подрумянился, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь. Почему в сковородку все овощи кладу, а не сразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.

Шаг 11

Картофель тоже нарезаем кубиками.

Шаг 12

И сразу отправляем в сковородку с курицей.

Шаг 13

Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.

Шаг 14

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы.

Шаг 15

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 16

Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

Шаг 17

Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр.

Шаг 18

Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 - 3 часов.

Шаг 19

По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат нашего рагу.

Шаг 20

Подавать можно и горячим, и холодным. Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Nataliii
22.06.2014 16:45
Ммм, как ярко, сочно и вкусно выглядит, а вкус, наверное , обалденный.

Похожие рецепты

 
×