Фаршированная тыква-спагетти курицей
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Томатный соус 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сладкий перец 0,5 Штуки
-
Тыква
1 Штука
небольшая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, разберите его на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Приступим!
Шаг 2
Разрежьте тыкву на две равные половинки. Удалите внутренности, ложкой поскребите, чтобы удалить волокнистый край. Смажьте сердцевину и бока тыквы оливковым маслом. Отправьте в духовку на 30-35 минут запекаться до готовности, температура — 200 градусов.
Шаг 3
Тыква готова, дайте ей немного остыть.
Шаг 4
Возьмите вилочку и осторожно отделяйте волокна-спагетти, как показано на фото. Старайтесь не повредить кожуру.
Шаг 5
Для начинки соедините куриное филе (волокна), тыкву, сметану, соус, соль, перец черный молотый, перец сладкий (порезанный кубиками), 150 г сыра, зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 6
Наполните половинки тыквы начинкой.
Шаг 7
Сверху распределите оставшиеся 50 г сыра. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, температура — 200-220 градусов.
Шаг 8
Фаршированная тыква-спагетти готова! Полейте сверху сметаной, посыпьте зеленью. Подавайте горячей. Приятного!