Тыква с фаршем в духовке
Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква целая 1200 Грамм
- Фарш свино-говяжий 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.
Шаг 2

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3

С морковью и луком сделайте тоже самое.
Шаг 4

Нарезанные овощи перемешайте и посолите.
Шаг 5

Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.
Шаг 6

Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 7

Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Шаг 8

Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка в тыкве

3 ч. 0 мин
Тыква, запеченная в фольге
1 ч. 20 мин
Шарлотка в тыкве

2 ч. 10 мин
Тыква, запеченная с сыром
2 ч. 0 мин
Тыква, запеченная целиком, с начинкой

1 ч. 0 мин
Тыква в аэрогриле

2 ч. 0 мин
Рис, запеченный в тыкве

30 мин
Фаршированная тыква Квиноа