Тыква с фаршем в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыква с фаршем в духовке

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква целая 1200 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.

Шаг 2

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

С морковью и луком сделайте тоже самое.

Шаг 4

Нарезанные овощи перемешайте и посолите.

Шаг 5

Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.

Шаг 6

Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.

Шаг 7

Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Шаг 8

Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×