Лазанья с тыквой
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг
- Яблоки 2-4 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Сыр 100 грамм
- Листья лазаньи 16-18 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 3 штуки
- Молоко 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
Шаг 2

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
Шаг 3

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
Шаг 4

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 5

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.
Шаг 6

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Шаг 7

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
Шаг 8

8. Промазать тыквенным пюре.
Шаг 9

9. Выложить небольшое количество начинки.
Шаг 10

10. Полить соусом.
Шаг 11

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.
Шаг 12

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 13

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.
Шаг 14

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.
