Лазанья с тыквой
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Яблоки 2-4 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Листья лазаньи 16-18 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 3 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
Шаг 2
2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
Шаг 3
3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
Шаг 4
4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.
Шаг 6
6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Шаг 7
7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
Шаг 8
8. Промазать тыквенным пюре.
Шаг 9
9. Выложить небольшое количество начинки.
Шаг 10
10. Полить соусом.
Шаг 11
11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.
Шаг 12
12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 13
13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.
Шаг 14
14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.