Шарлотка в тыкве
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Сок яблочный 70 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
рафинированное - Сухое молоко 2 Ст. ложки
-
Тыква
1 Килограмм
1 не большая тыква весом 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
Шаг 2
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
Шаг 3
В глубокой посудине смешайте сок и сахар.
Шаг 4
Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.
Шаг 6
Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Шаг 7
Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!