Шарлотка в тыкве
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Шарлотка в тыкве

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
  • Сок яблочный 70 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Тыква 1 Килограмм
    1 не большая тыква весом 1 кг
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!

Шаг 2

У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.

Шаг 3

В глубокой посудине смешайте сок и сахар.

Шаг 4

Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.

Шаг 6

Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.

Шаг 7

Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка в тыкве
Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Стефа
04.02.2019 12:15
Интересно получилось, ароматно) Спасибо за рецепт!
Girl
27.06.2018 23:40
Оригинальный рецептик, попробую!
Applepie
07.09.2017 10:20
Бесподобный пирог, очень порадовал рецепт, спасибо большое!!!!
Галина
01.08.2017 09:40
Хорошо слышны специи, тыквенный аромат и вкус сохраняется, рецепт порадовал! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×