Пирог из тыквы от Энди шефа
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог из тыквы от Энди шефа

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой. Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 240 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    250 грамм для теста, 50 грамм для меренги
  • Яйца 3 Штуки
  • Пищевой краситель По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).

Шаг 2

2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 3

3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.

Шаг 4

4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.

Шаг 5

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.

Шаг 6

6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 7

7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.

Шаг 8

8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из тыквы от Энди шефа"

Видео рецепт Пирог из тыквы от Энди шефа
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×