Пирог из тыквы от Энди шефа
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой. Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
-
Сахар
300 Грамм
250 грамм для теста, 50 грамм для меренги - Подсолнечное масло 240 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 250 Грамм
- Пищевой краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).
Шаг 2
2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 3
3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.
Шаг 4
4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.
Шаг 5
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.
Шаг 6
6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 7
7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.
Шаг 8
8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!