Пирог из тыквы от Энди шефа
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пирог из тыквы от Энди шефа

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой. Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 240 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    250 грамм для теста, 50 грамм для меренги
  • Яйца 3 Штуки
  • Пищевой краситель По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).

Шаг 2

2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 3

3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заходов добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем, добавляем мускатный орех или другие специи.

Шаг 4

4. К тесту порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить воздушную консистенцию белков.

Шаг 5

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, распределяем его и отправляем в духовку.

Шаг 6

6. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 7

7. Для меренги: белок взбиваем с сахаром до крепких верхов.

Шаг 8

8. Украшаем остывший пирог с помощью кондитерского мешка или ложки, сверху обжигаем меренгу горелкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из тыквы от Энди шефа"

Видео рецепт Пирог из тыквы от Энди шефа
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×