Миндально-тыквенный пирог
Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 1 стакан можно сливки
- Тыквенное пюре 2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Корж 1 штука песочный
- Миндаль 1/2-1 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мед 4 ст. ложки или кленовый сироп
- Сахар 1 штука
- Сливки для взбивания 1.5 стакана по желанию
- Соль и специи По вкусу корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите песочный корж в форму, накройте пергаментом и всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2

2. После снимите груз, сделайте вилкой проколы и подрумяньте еще минут 5.
Шаг 3

3. Для приготовления заливки соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, молоко, щепотку соли и специи.
Шаг 4

4. Аккуратно вылейте на корж и отправьте в духовку на 30-45 минут.
Шаг 5

5. Пирог хорошо подрумянился и проготовился.
Шаг 6

6. Миндаль соедините с растопленным маслом, щепоткой соли, сиропом или медом. Перемешайте.
Шаг 7

7. Аккуратно выложите орехи сверху, разровняйте. Верните в духовку (можно под гриль) минут на 5.
Шаг 8

8. Вот такая красота!
Шаг 9

9. Для подачи можно взбить сливки с сахаром. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




