Миндально-тыквенный пирог
Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
можно сливки - Тыквенное пюре 2 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
-
Корж
1 Штука
песочный - Миндаль 1/2-1 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Мед
4 Ст. ложки
или кленовый сироп - Сахар 1 Штука
-
Сливки для взбивания
1.5 Стакана
по желанию -
Соль и специи
По вкусу
корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех
Шаг 1
1. Выложите песочный корж в форму, накройте пергаментом и всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2
2. После снимите груз, сделайте вилкой проколы и подрумяньте еще минут 5.
Шаг 3
3. Для приготовления заливки соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, молоко, щепотку соли и специи.
Шаг 4
4. Аккуратно вылейте на корж и отправьте в духовку на 30-45 минут.
Шаг 5
5. Пирог хорошо подрумянился и проготовился.
Шаг 6
6. Миндаль соедините с растопленным маслом, щепоткой соли, сиропом или медом. Перемешайте.
Шаг 7
7. Аккуратно выложите орехи сверху, разровняйте. Верните в духовку (можно под гриль) минут на 5.
Шаг 8
8. Вот такая красота!
Шаг 9
9. Для подачи можно взбить сливки с сахаром. Приятного чаепития!