Миндально-тыквенный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Миндально-тыквенный пирог

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    можно сливки
  • Тыквенное пюре 2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Корж 1 Штука
    песочный
  • Миндаль 1/2-1 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 4 Ст. ложки
    или кленовый сироп
  • Сахар 1 Штука
  • Сливки для взбивания 1.5 Стакана
    по желанию
  • Соль и специи По вкусу
    корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите песочный корж в форму, накройте пергаментом и всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 2

2. После снимите груз, сделайте вилкой проколы и подрумяньте еще минут 5.

Шаг 3

3. Для приготовления заливки соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, молоко, щепотку соли и специи.

Шаг 4

4. Аккуратно вылейте на корж и отправьте в духовку на 30-45 минут.

Шаг 5

5. Пирог хорошо подрумянился и проготовился.

Шаг 6

6. Миндаль соедините с растопленным маслом, щепоткой соли, сиропом или медом. Перемешайте.

Шаг 7

7. Аккуратно выложите орехи сверху, разровняйте. Верните в духовку (можно под гриль) минут на 5.

Шаг 8

8. Вот такая красота!

Шаг 9

9. Для подачи можно взбить сливки с сахаром. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×