Найти идеальный рецепт

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
2 ч. 30 мин
9

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Имбирь 3/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 5.5 ч. ложки
  • Сливочный сыр 240 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 5.5 стакана
  • Гвоздика 1/8 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Тыквенное пюре 450 грамм
  • Душистый перец 1/8 ч. ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.

Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Оценить рецепт
4.0 11

Похожие рецепты

Тыквенный пай
Тыква Мука пшеничная Сливки 33% Сливочное масло Холодная вода Сахар Сахарная пудра Корица Кукурузный крахмал Лимонный сок Имбирь Кардамон Яйца куриные Мускатный орех Гвоздика Соль Пакетик ванильного сахара Цедра лимона Цедра апельсина
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
2 ч.
3.7
244
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Сладкая тыквенная запеканка
Тыквенное пюре Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) Сгущенное молоко Сахар коричневый Орехи пекан Мука пшеничная Сливочное масло Ванилин Корица молотая Яйцо Соль
Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×