Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 5.5 Чайных ложки
- Имбирь 3/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 5.5 Стакана
- Тыквенное пюре 450 Грамм
- Сливочный сыр 240 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.