Хапама
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Рис круглозерный вареный 300 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Курага 4 Ст. ложки
  • Чернослив 4 Ст. ложки
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.

Шаг 2

2. Сухофрукты помойте.

Шаг 3

3. Курагу и чернослив нарежьте.

Шаг 4

4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.

Шаг 5

5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.

Шаг 6

6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарья
06.02.2020 11:20
очень вкусно выглядит и уютно))) спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×