Хапама
1 ч.
6

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука
  • Рис круглозерный вареный 300 грамм
  • Мед 4 ст. ложки
  • Курага 4 ст. ложки
  • Чернослив 4 ст. ложки
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.

Шаг 2

2. Сухофрукты помойте.

Шаг 3

3. Курагу и чернослив нарежьте.

Шаг 4

4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.

Шаг 5

5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.

Шаг 6

6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Дарья
06.02.2020 11:20
очень вкусно выглядит и уютно))) спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
×