Хапама
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Изюм 4 Ст. ложки
- Курага 4 Ст. ложки
- Чернослив 4 Ст. ложки
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
- Рис круглозерный вареный 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.
Шаг 2
2. Сухофрукты помойте.
Шаг 3
3. Курагу и чернослив нарежьте.
Шаг 4
4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
Шаг 5
5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
Шаг 6
6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Дарья
06.02.2020 11:20
очень вкусно выглядит и уютно))) спасибо за рецепт)
Похожие рецепты
35 мин
Пряная тыква в духовке
50 мин
Запеченная тыква с кунжутом
1 ч. 0 мин
Запеченная тыква с изюмом
1 ч. 10 мин
Тыква с мясом
40 мин
Соте из мускатной тыквы
2 ч. 0 мин
Тыква запеченная с сухофруктами
50 мин
Тыква в сливках
1 ч. 0 мин
Тыквенно-ореховый пирог