Пирожки с тыквой в духовке
Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Тыква 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи 22 Грамм
- Масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как и любой другой выпечки, рецепт приготовления пирожков с тыквой в духовке невозможен без теста. Для этого необходимо разогреть молоко и отправить в него дрожжи. Тщательно перемешать, добавить сахар, яйца и масло, соль. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подойти.
Шаг 2
2. Лучше всего после первого подъема обмять тесто руками и дождаться второго подъема. Затем можно приступать к работе. Руки предварительно смазать маслом и отделять по небольшому кусочку, раскатывая лепешку.
Шаг 3
3. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла (можно заменить сливочное масло). Отправить туда морковь и тыкву, добавить 3 столовые ложки сахара. При желании можно добавить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.
Шаг 4
4. На каждую раскатанную лепешку выложить небольшое количество начинки, стараясь не попадать на края.
Шаг 5
5. Аккуратно, но довольно плотно нужно залепить края.
Шаг 6
6. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга, так как пирожки с тыквой в духовке в домашних условиях будут увеличиваться в размерах. Для дополнительного блеска можно смазать их взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 7
7. Когда пирожки станут румяными, их можно доставать из духовки. Немного остудить и сразу подавать к столу.