Тыква в слоеном тесте
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Mamamaksa

Тыква в слоеном тесте

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Тыква 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Грецкие орехи 5 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
    один крупный, или два мелких

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.

Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.

Шаг 2

С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.

С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.

Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.

Шаг 4

Перемешайте, тыквенная начинка готова.

Перемешайте, тыквенная начинка готова.

Шаг 5

Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.

Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 6

С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.

С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.

Шаг 7

Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.

Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.

Шаг 8

Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.

Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.

Шаг 9

Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!

Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

17.10.2012 17:10
Очень вкусно просто супер. :tongue:

Похожие рецепты

×