Тыква в слоеном тесте
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Грецкие орехи 5 Ст. ложек
- Корица 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Яичный желток
1 Штука
один крупный, или два мелких
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.
Шаг 2
С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.
Шаг 4
Перемешайте, тыквенная начинка готова.
Шаг 5
Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 6
С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.
Шаг 7
Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.
Шаг 8
Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.
Шаг 9
Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!