Найти идеальный рецепт

Тыква в слоеном тесте
40 мин
8

Тыква в слоеном тесте

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Тыква 500 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Грецкие орехи 5 ст. ложек
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Корица 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука один крупный, или два мелких

Калорийность

150 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.

Шаг 2

С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.

Шаг 4

Перемешайте, тыквенная начинка готова.

Шаг 5

Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 6

С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.

Шаг 7

Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.

Шаг 8

Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.

Шаг 9

Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Pahan
17.10.2012 18:10
Очень вкусно просто супер. :tongue:

Похожие рецепты

Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Осенние булочки
Тыквенное пюре Мука Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи прессованные Крахмал Мускатный орех молотый Корица молотая Соль Яйца
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
2 ч.
5.0
188
×