Постная самса с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постная самса с тыквой

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 300-350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    тесто
  • Тыква 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    начинка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, масло и соль.

В глубокой миске соедините воду, масло и соль.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.

Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.

Шаг 6

В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.

В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.

Шаг 7

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.

Шаг 8

Сформируйте самсу.

Сформируйте самсу.

Шаг 9

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная самса с тыквой"

Видео рецепт Постная самса с тыквой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×